眾所周知,質量最高的外鏈就是錨文本形式的外鏈,這種外鏈又稱為錨鏈,當錨文本中嵌入了我們的目標關鍵詞之后,這種錨鏈的權重傳遞效率最高。錨文本鏈接的質量高低,對關鍵詞排名及網站權重的影響非常大。


高質量錨文本外鏈怎么做?錨文本鏈接的8種做法

 

什么是錨文本鏈接?什么是錨鏈

錨文本鏈接又稱錨文本、錨鏈,是鏈接的一種表現形式。我們將目標詞做一個鏈接,指向目的網頁,這種形式的鏈接就叫作錨文本鏈接。一起來看高質量錨文本鏈接的8種做法。 

 

高質量錨文本鏈接的做法一:包含關鍵詞

錨文本鏈接的目的之一就是為了提高客戶的體驗度,這始終是錨文本的核心。當然,從網站優化的角度來看,恰當的錨文本鏈接還可以促進文章被快速收錄以及快速提高網站的排名等優點。所以,我們在操作錨文本鏈接的時候,一定要注意錨文字中包含關鍵詞,這樣的話對于提升承接頁在該關鍵詞上的排名非常有幫助。而很多的網站優化,都是基于錨鏈建設這一基本定律來的。從某種意義上說,學會了錨文本,您也就學會了網站優化的一半。

 

高質量錨文本鏈接的做法二:多元化

錨鏈接的多元化主要包含錨文字的多元化和落腳點的多元化。例如我們要對一個主題是北京網站優化的文章做錨鏈,那么錨文字可以選擇北京網站優化,也可以選擇北京網站優化公司,還可以選擇北京哪家網站優化公司好。總之,錨文字不要哦太過單一就好了。至于落腳點,指的就是承接頁一定要多元化,很多站長都喜歡將錨鏈鏈向首頁,其實網頁內容少了這種做法固然很好,但是如果內容多了,則比較容易引發作弊嫌疑。

 

高質量錨文本鏈接的做法三:增長率

很多站長剛剛開始運營網站的時候,往往是信心百倍,但是隨著時間的流逝,它們的耐心慢慢的被消耗殆盡,取而代之的便是懶惰和埋怨。這和學生做功課非常類似,很多人看到遲遲沒有考試與成績的獎勵,便會松懈下來,只有那些堅持不懈的人,最后才能取得優異的成績。做網站優化也是同理,如果您一開始每天為網站發布很多錨文字鏈接,后來卻很少發布了,這樣的錨鏈建設是很難取得成效的。只有持之以恒的堅持下去,才能最終將您的目的頁優化到百度的前面來。所以,做錨鏈建設一定要注意錨鏈數量的增長率。既不可一曝十寒,又不可暴增暴減。

善始者實繁,克終者蓋寡。希望廣大站長一定要鼓足勇氣,力爭上游,切記半途而廢。

 

高質量錨文本鏈接的做法四:質量

很多站長都以為文章中無論哪里出現的錨鏈,作用都是一樣的,其實他們忽略了錨鏈的位置因素,一般而言,正文中出現的錨文字,傳遞權重的作用要大于網頁下端和側邊的錨文字,所以我們在做網站優化的時候,盡量將錨文字加入到網站的正文中來(最好是名詞首次出現的時候添加),這樣的話對于極盡錨文字的作用非常有利。

 

高質量錨文本鏈接的做法五:內外兼修

有些站長在做錨鏈的時候,往往會傾向于站外錨鏈,但是隨著眾多網站添加nofollow標簽,外鏈的作用已經大大降低,盡管小站還是需要外鏈的支撐,但是那種外鏈橫霸天下的局面已經一去不復返了。所以,現在的站長應該將站內、站外的錨鏈建設相結合,既要從站外引來流量,又要促進流量在站內合理的流通,這樣的做法才符合百度的要求,也才能盡快的提升網站的排名。單單做一個方面,可能短期內很難取得明顯的成效的。站內、站外兩者相輔相成,缺一不可。

案例:幾年之前,如果單走外鏈的話,可能還比較可行,但是時至今日,單走外鏈之路,將可能導致網站永無出頭之日了。沒有站內錨鏈的成功,就不可能有站外錨鏈的勝利。很多小站的排名一直都上不來,站內錨鏈的功夫不到家就是一個主要的原因。

 

高質量錨文本鏈接的做法六:從客戶角度出發

從客戶角度出發,是一切錨文本鏈接建設的立足點,一切錨文本要想最快速的提升網頁的關鍵詞排名,都要圍繞這個核心來展開,違反客戶體驗度而單純追逐錨鏈的做法,既傷害了客戶的感情,又難以發揮出錨鏈應有的作用,實在是不應該的。錨鏈做得好,不僅可以有效的提高客戶的體驗度,延伸客戶的閱讀深度,提高客戶的瀏覽時間,而且還可以形成大量的回頭客,千萬要注意這些客戶對于提升網站排名的重要作用奧。如果您的網站真心的是為客戶提供高質量資訊的,即使是后期推出了一些盈利的項目,客戶也是非常能夠體量您的做法的。

案例:我們見過一個網站,他們用了很多不相關的內容來填充網站,并在期間插入了很多錨鏈,雖然這樣做可以欺騙百度,但是畢竟欺騙不了客戶,群眾的眼睛是雪亮的,而百度也會根據客戶的選擇來對網站重新排名,所以這個網站剛剛排名上來沒多久,就被迅速的降權了,主要的原因就是錨鏈違規。大家在做錨文字建設的時候,一定要注意這一點。

 

高質量錨文本鏈接的做法七:注重長期效益 

很多站長臨渴掘井,今天做了錨鏈,明天就想見效果,這是非常荒謬的。錨文本鏈接對于關鍵詞排名的提升是有一個時間積累的,而且錨文本存活的時間越長,其所起的作用也就越大。所以,如果您想要自己的網站在一些關鍵詞上有著良好的排名,那么,您就應該經常為該詞做些高質量的錨鏈。耐心等待、放眼長遠才能收獲到更大的效益。哪些經不起考驗的站長,是很難取得長遠的勝利的。

 

高質量錨文本鏈接的做法八:錨文本數量不可太多

錨文本的數量切忌太多,一般一個網頁的錨文本數量不要超過三個,數量太多了反而沒有多大的效果了。當然,這個數量并不是絕對的,因為有很多網頁的錨鏈數量可能可以達到十幾個甚至是數十個,但是其排名依然非常高,錨鏈效果依然好,這樣的案例也不少,所以錨鏈數量的多寡還取決于網站整站的權重高低情況,不可一概而論。