一篇優秀軟文范例,其作用不亞于一個廣告,而且優秀的軟文范例往往能夠發揮持久的廣告效應,為企業帶來穩定的流量和收益。請看公關之家小編為您分享的兩個優秀軟文范例100字案例。(因為融入了瑣碎的文字,字數比原字數增多不少,但軟文手法未變。)

優秀軟文范例100字


優秀軟文范例100字一:

俗話說:三日不見當以刮目相看,我們那屆同學轉眼都畢業5年了,5年是一個分水嶺,能力強的人無論薪資還是職位都可以看出與眾不同來。同學聚會那天,最令我們驚訝的不是當年學習最好的,也不是當年最聰明的,而是當年公認的書呆子。原本我們都不想喊他,只是班長為了湊齊人數才喊他的,沒想到變化最大的就是他了。

5年前,他是班里的書呆子,不善言談,性格內向,融不進學生圈里,在很多學生眼中,就是一個另類,但是5年后的聚會上,我們才發現,他已經買了寶馬,并用自有資金在合肥買了套房。我們非常驚訝他的變化,整桌人都在跟他取經,聊天之后才得知,原來從大一開始他就一直在關注“***app”中的總裁分享,幾年下來,早已掌握了創業的思維,而我們那時還是雛鳥,原來我們的差距從大學就已經出現了,只是走向社會這個更大的舞臺之后,才顯露出來。

上述軟文是某app的推廣軟文,因為植入到故事中,所以廣告味道較淡,但是廣告目的卻已經達到了。


優秀軟文范例100字之二:

之前見過一篇優秀軟文范例,大概的意思是講述一個堪輿師有多厲害,但作者并未直接講述該堪輿師的水平,而是用了幾乎整個篇幅在講述中國歷代的堪輿師,及每位堪輿師的代表著作、流傳佳話。由于文筆優美,描述生動,且帶有幾分神秘色彩,似小說又非小說,像歷史又非歷史,讓讀者感覺非常過癮。但就在接近文末時,關鍵信息來了,作者談及當代的堪輿師時,筆鋒一轉,蜻蜓點水的提及了某兩位堪輿師的名字及其代表作品(據說是師徒關系),然后便迅速結束了全文。

那么,剛剛講的眉飛色舞的玄幻般的內容,忽然戛然而止,必然會讓很多堪輿愛好者倍增興趣,當代的這兩位堪輿師究竟是何等人物?竟然能和歷代的堪輿師相提并論?借用歷代知名堪輿師來烘托自己主推的堪輿師,但又并不直接鼓吹,軟文節奏把握的恰到好處。到此為止,此文便完成了其引導客戶搜索堪輿師的名字的使命。

所以我們可以發現一點,很多優秀的軟文范例,并非直接向消費者傾訴自己有多好。很多時候,保持一定的神秘色彩,反而可以起到引導客戶深入了解的作用。