軟文隸屬于軟廣,軟廣與硬廣一起構成了廣告的兩個支柱。經典的軟文廣告案例很多,接下來為大家分享一下其中的代表作品。


軟文廣告經典案例300字-軟文營銷經典案例300字


一個漂亮的外地女孩在某論壇發帖稱自己向往某城市,想來該城市找工作。在論壇大熱的年代,這種地域向往的帖子,往往容易被熱炒。果不其然,女孩真的來到該城市了,然后就在論壇中接著提問哪里的房租便宜,然后就是找到租房了,然后是發現與房東不和,想要搬家但還沒有交租,詢問大家是否要逃租。這個過程充滿了生活氣息,根本看不出軟文特征來。

接下來,就逐漸進入到故事核心環節了。就在她四處找房的時候,該城暴雨如注,將沒有關窗的房間地板全淹了,而此時房東以此為由索要賠償。一個外來打工的女孩,剛來本城,無依無靠,沒有錢財又陷入危機,這個故事充滿了話題性和沖突性。果不其然,帖子引發了大批網友的互動,管理員也順勢多次置頂,造成該貼爆熱一時。故事發展到這個節點,所有該引發的沖突都已經鋪墊好了,只剩下故事的真正主角出場了:故事的結局是風停雨收,地板上的水都退去之后,地板安然無恙。一時間帖子下面成百上千的人在詢問:這是什么品牌的地板?

故事發展到此,無論我們是否相信這是一篇300字的軟文廣告經典案例,都不會影響該地板品牌從該事例中獲益。如果這個事件營銷真的是軟文廣告,那它一定屬于一篇高質量的軟文廣告經典案例。